杨振武表示,中国读者关注荷兰的发展现状,对荷兰“郁金香王国”、“贸易立国”等情况耳熟能详。但一些西方媒体报道的中国,与实际的中国往往存在差别。中国媒体希望把真实的中国介绍给世界,也期待国外民众能通过旅行、民间交流等多种方式,更加全面更加客观地了解中国。为此,人民日报社愿与荷兰主要媒体进一步加强交流与合作。 第741页 第051位 <31 3月22日,习大大在阿姆斯特丹会见荷兰国王威廉-亚历山大。彭麻麻身着黑底牡丹花刺绣饰边对襟大褂和粉青色长裙,面料飘逸,与习大大的改良式中山装,主体色调一致。同时,大大衣兜里的小丝巾也与彭麻麻的饰边相称。
韩靖 男,汉族,1962年1月生,52岁,1983年7月参加工作,1987年11月入党,哈尔滨工业大学计算机应用专业研究生毕业,硕士,高级统计师,现任省纪委副厅级干部,拟任七台河市委委员、常委、市纪委书记。 第711页 第822位 <00 除了上述议题,在中央纪委副书记李玉赋外调中华全国总工会任党组书记一职后,此次全会上可能出现的人事调整亦引发外界关注。
习近平同志指出,各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”的提出,标明了马克思主义政党建设应遵循的基本价值尺度,指明了共产党人应不懈追寻的价值目标,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富和发展了中国共产党的建设理论。它蕴含着丰富的辩证法思想,即理论与实践的辩证统一;内在自律与外在约束的辩证统一;行动指南与工作方法的辩证统一;时代内涵与传统文化的辩证统一。 第071页 第432位 <65 中新网8月13日电 据中央纪委监察部网站消息,甘肃省兰州市委出台《关于进一步加强纪检监察工作的意见》,明确规定县区纪委书记、市直派驻纪检组长职务排名,不论资历先后,均列党委(党组)副书记之后、其他常委(党组成员)之前。 《意见》指出了从四个方面发挥好纪检监察机关职能作用。一是各级党委政府要积极支持纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”,聚焦党风廉政建设主业。二是市纪委、监察局派驻各部门、各单位的纪检组长、纪委(纪工委)书记不再承担其他业务工作,不再参与本单位目标考核排名,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作。三是各级纪检监察机关要把监督检查的重心从配合部门开展业务检查转移到对监督对象履行职责情况的监督,建立长效机制,不断加大执纪问责的力度。要围绕改进作风各项规定的落实深入开展监督检查,坚决纠正“四风”,对顶风违纪的要严厉查处并点名道姓公开曝光。四是各级纪委委员要进一步强化政治意识、责任意识和自律意识,认真履行工作职责,更好地发挥作用。 《意见》强调了加强纪检监察机关建设的五项措施。一是进一步明确纪委书记(纪检组长)排名。二是规范纪检监察机关领导干部任免审批程序。县区纪委书记、副书记由市纪委会同市委组织部提名和考察。三是规范派驻(出)纪检监察机构领导干部任免审批程序。四是加大纪检监察机关干部交流力度。五是落实纪检监察机关经费和装备设施保障有关规定 《意见》明确了推进纪检监察体制机制改革创新的三项制度。一是建立市纪委向市直部门综合派出纪工委制度。二是建立市纪委班子成员分工联系县区和市直部门派驻纪检监察机构工作制度,强化业务指导和工作联系。三是进一步完善“三述”制度。
8月6日,宁夏回族自治区召开会议强调,要把责任落实到位,强化对党风廉政建设和反腐败工作的领导地位和领导责任,一把手要切实履行好第一责任人的责任。要健全和完善各项制度,加强对一把手的监督,给一把手设置好隔离墙。 第231页 第443位 <94 “雾霾天气一般天气状况比较静稳,即空气流动性差,这不利于人工增雨。”该负责人说,雾霾过程中,人工增雨作业的前提条件出现可能性不太大。
人民网北京9月1日电(记者赵艳红 实习生黄喆)日前,中共中央对山西省委主要负责同志职务进行了调整。王儒林同志任山西省委委员、常委、书记;袁纯清同志不再担任山西省委书记、常委、委员职务,另有任用。 第521页 第133位 <08 公开资料显示,陈春章曾任政协六盘水市第五届委员会常务委员,政协六盘水市第六届委员会常委、委员,六盘水市工商联(总商会)第五届执行委员会副会长。
6月10日,国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁会见美国通用电气公司董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特一行。 新华社记者 李涛 摄 第871页 第233位 <66 真诚热情的写照。朴实干练、真诚热情,是李克强总理执政履职以来给人们留下的主要印象。李克强在任职副总理时,曾访问印尼、埃及、科威特、匈牙利、比利时等“远亲”,也访问了韩国、朝鲜、俄罗斯等近邻。这一期间,他已经展示出个人魅力,总是“面带笑容,不失幽默感”。李克强就任总理后在首访亚欧四国的第一站印度的第一次公开讲话,同样展现了他的真诚热情。“微报道”,将李克强总理的行程逐一呈现,将李克强总理的亲切真实展现,展示了李克强总理真诚热情的人格魅力。
西气东输工程投产10年,已累计输送天然气1800亿立方米,可替代燃煤亿吨,相应减少的碳排放量相当于每年造出一个小兴安岭林。 第501页 第433位 <29 张高丽强调,加强生态文明建设,要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的基本理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的基本方针,形成政府主导、企业主体、多方参与、全民行动的基本工作格局,在发展中保护,在保护中发展,标本兼治、综合施策,逐步改善我国生态环境质量。
针对记者提问时间表的问题,高虎城表示,去年11月份澳大利亚新政府组成之后,相关负责人在和中国商务部负责人会晤当中提出,希望在一年之内能够结束中澳自贸区的谈判。高虎城说,“我们愿与澳方共同努力,期许能够在尽短的时间之内,就我们双方关注的问题寻求妥协的解决方案,早日达成一个全面的、高质量的自贸协定。” 第211页 第503位 <34 《办法》要求,各单位应当建立健全因公短期出国培训项目内部监督检查机制,有关部门对因公短期出国培训项目执行情况和培训费用管理使用情况进行监督检查。
其次,喜欢用“100%”、“第一”这样夸大性词语并配大量图片来唤起大家的死亡恐惧情绪;其说服公式大致为“数字化+多图+恐怖后果=恐惧情绪”。统计发现,有超过四分之一(27%)的谣言都有使用“100%”、“第一”等数字,这些数据看似客观,实则无权威出处,只是为了用数据方式来突出自己的准确性,以达到夸大和断言的效果。 第821页 第063位 <97 小柯说,李阳对生活的品质没有概念,“你能想到吗?他每次出差都和我住标准间,至于吃饭,几个包子就行。”
1995-1997年 辽宁省委常委,省总工会主席、党组书记(1992-1995年辽宁大学决策管理学专业在职研究生班学习) 第331页 第194位 <47 “不是法律跟不上,是城市的管理需要跟上。”韦芝说,“首先是怎样辨别街头艺人,其次是如何让文化、城管、绿化、税务、工商等部门协调合作。”罗怀臻也记得,自己这些年来参与过不少关于让街头艺人合法化的听证会,但往往因为牵涉协调的部门太多,迟迟未能有一个定论。
近日,许晴以一身简约俏皮的清新装扮亮相《天天向上》节目录制现场,录制过程中许晴笑意满盈,灿烂甜美,与天天兄弟和瓜农欢乐互动,更对节目组准备的hellokitty爱不释手。许晴的逆生长美颜一直被众人艳羡,当被问及保养秘诀时,女神却自曝道“其实我并不爱吃水果,我爱吃的都是一些不那么健康的食物,也很少用面膜,非要说一个保养秘诀的话可能是因为心态吧”。据悉,本节目将于周五与观众见面,届时许晴与天天兄弟将带领大家与水果帝们一起开启清爽美味的缤纷夏日。 第521页 第634位 <08 此前,夏坤已经根据相关规定,用执法记录仪录下了整个执法过程。当天中午,该视频却被夏坤所在中队的中队长要走。
潮头掌舵——新一届党中央为做好新形势下的民族工作指明了前进方向,丰富了中国特色解决民族问题正确道路的时代内涵 第461页 第134位 <25 以上是毛泽东和刘少奇最后一次会面和谈话中关于毛泽东向刘少奇推荐几本书的大致经过,问题是循此线索去查找那几本书,如《机械唯物主义》和《机器人》,笔者从国家图书馆(原为北京图书馆)和其他各大型图书馆均遍寻不得,因此,也就无从理解毛泽东那时何以向刘少奇推荐阅读这几本书的初衷了。
在去年召开的中共十八大和今年全国两会上,大学生“村官”首次出现在代表当中,媒体和专家认为,这是已进入而立之年的“80后”青年群体登上中国政治舞台的重要标志。 第521页 第784位 <70 目前,经过一次手术,热伊麦的脖子已经可以直立,喜欢画画的她用爱心人士给她的彩笔,为自己之前的铅笔画添上了五颜六色,开心地拿出来让大家欣赏。她还让大家在她的小本子上挨个写下名字,并且留下电话。问她要做什么,孩子也说不清楚。志愿前来帮助她的大学生买合木提江说,也许这只是孩子单纯地想留下念想、表达感恩的一种方式吧。
张高丽表示,相信克罗地亚加入欧盟有助于其更好发展。中欧关系是世界上最重要的双边关系之一,中国-中东欧国家合作是中欧关系的重要组成部分。中方愿与克方一道,共同促进中欧全面战略伙伴关系和中国-中东欧国家合作深入发展。 第021页 第074位 <29 8月12日,天津宾馆,这场题为“超级成功论坛”的系列讲座到了第二天,尽管已经听了3名老师的演讲,但李阳上台的一刻,学员们的情绪还是被瞬间点燃了,听完李阳转化负能量的四句箴言后,他们咆哮着,回应台上的鼓动:
张高丽指出,荷兰是欧盟创始成员国,在欧盟事务中发挥着独特作用。中荷在气候变化领域加强对话,有利于推动中欧全面战略伙伴关系健康稳定发展。中方愿与荷方加强气候领域合作,打造中欧伙伴关系新亮点。 第091页 第904位 <71 12月6日晚,在山西省太原市全市公安干部大会上,有关领导宣布了中共山西省委和太原市委的决定:停止李亚力的山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长职务,接受调查;免去其太原市公安局党委书记职务,由太原市委常委、政法委书记柳遂记兼任。但此次会议并未说明李亚力被停职并接受调查的原因。
药费降了,患者少花很多钱,医生的待遇却没有降。实际上,在降低药费的同时,三明大幅提高诊查、护理、治疗、手术等技术性劳务价格标准,增加部分主要由医保来承担。 第941页 第584位 <65 在河北某市殡仪馆,有一个灵位牌,光秃秃的没有名字,照片也被家人用小花圈遮挡。“为什么不把名字写上?”家人说,“不敢写,也不想写,怕惹麻烦。不要说写,一说是他,有公墓连骨灰都不让放。”
本报北京2月13日电??(记者赵明昊)国务院副总理张高丽13日在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。 第841页 第825位 <26 然而今年情人节的前一天,当财产分割听证会在朝阳法院召开时,李阳在法院外面给每个记者发了一篇打印的文章,标题是《一个美国变态女人在中国的梦想》。
根据中央统一部署,今年6月2日至7月23日,中央第二巡视组对我省进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。 第701页 第545位 <94 巡视组向上海市提出意见,要求高度重视并清理领导干部配偶子女经商办企业等问题,对文广系统国资国企和全市国有出资的民办非企单位进行清理。还要认真梳理选人用人方面存在的问题,严格执行领导干部退休制度和政策法规,对有的地区和单位违规突击提拔、超职数配备干部等问题,要坚决予以纠正。
100名将军和国内其他书画大师、名家捐赠给广安的书画作品共计200余幅,同时在邓小平图书馆展厅展出,以表达对小平的深切缅怀和对广安学子的美好祝愿。 第531页 第245位 <37 为了减轻中小学生过重课业负担,市教委、市政府教育督导室提出了“八个严格”工作要求:严格执行国家和北京市课程计划,严格控制学生在校学习时间,严格控制作业量,严格规范考试和评价工作,严格禁止违规补课,严格教辅用书管理,严格各类竞赛管理,严格落实工作要求。
昨天,南京市民王先生给记者展示了他看到的补品广告。广告称紫河车可以“大补元气”“延缓衰老、增强体质”,“因为好奇我就打电话过去问了问,才知道紫河车就是人体胎盘,这东西能公然销售吗?” 第951页 第995位 <59 “领导干部诚恳一分,群众的心扉就打开一分。”海南省委常委、组织部长李秀领说,为了听到真话、找准问题,省委充分调动领导干部和广大群众两个积极性。截至目前,通过座谈会、下点调研、个别访谈、书面征询、党风政风评议等8种形式,共征求意见建议1022条。
谢卓浩在消防监管局任上确实运气不错。在他任前,2009年深圳发生舞王大火,造成43人死亡。在谢卓浩的两年任期内,深圳没有出现严重火灾,2013年9月他离任3个月后,深圳光明又发生大火,造成16人死亡,谢卓浩因为已不在任上,并未遭到处分。 第411页 第285位 <46 关于中欧经贸关系,高虎城进一步谈到,在中欧全面战略合作关系之下,这一重要领域实际上融合度非常的深,可以说你离不开我,我也离不开你。所以我们通过这个案件认识到,我们完全有能力、有智慧去管控中欧在经贸领域当中的分歧。秉承这样一个精神,去年在欧盟两位主席联袂访华期间,中欧双方发表了《中欧合作2020战略规划》,并且开启了中欧之间的投资协定谈判,最近将举行第二轮的谈判。
据了解,驻马店王胜利盗窃团伙曾专门选择在节假日,以县处级领导住所、办公室为目标进行盗窃,盗窃范围涉及驻马店市5个县的多名县处级官员。时任的西平县委书记张金泉、正阳县委书记赵兴华、平舆县县长王兆军等,都是这一盗窃团伙的“受害人”。2012年底,该团伙被河南正阳县公安机关抓获,后移送至检察机关起诉。 第731页 第935位 <43 21岁的郑某,是某部属高校大三学生。他交待,去年底通过网络工具“陌陌”认识了女孩小可(化名),得知她就在隔壁某职校就读。
民警调查发现,艾里克所租住的公寓在4楼。案发时,公寓房门没有被撬开的痕迹。随后警方发现,这套公寓的厨房外没有装防盗窗,“窗户可容纳一人通过”。警方推测,应该是从窗户进入室内。警方通过同类案件的串并,发现偷盗艾里克的犯罪嫌疑人是来自一个团伙。 第821页 第225位 <84 刘某称,这时,同在病房的乔某女朋友听到可乐是史丽莎所买后,“显得非常激动,说凭她的直觉肯定是史丽莎下的毒”。
据此,我们可以推测,依法治国与推进反腐将是十八届中纪委四次全会讨论的主要议题。社会所关注的“用法治思维和法治方式反对腐败”、“依法反腐”等话题能否写进会议公报,也值得期待。 第781页 第175位 <03 ?汪洋充分肯定了南水北调工程建设取得的显著成绩。他指出,要科学安排好收尾阶段各项工作,坚持节水与调水并举,统筹解决好生活、生产和生态用水,扎实开展对口协作,促进移民群众生产生活良性发展。
从定位看,“万人计划”突出高端,入选者必须是在国家科技创新重点领域、代表本行业本学科一流水平的高层次人才。迄今为止,已有20多个国家制定了新兴产业发展战略,启动了100余项专门人才计划。3个层次主要是考虑人才项目的梯次配置,便于根据不同成长阶段人才的特殊需求,提供相应的支持措施;设置七类人才,主要考虑是覆盖国家发展需要的重点领域,兼顾创新与创业人才、应用研究与基础研究人才、自然科学与哲学社会科学人才等。 第511页 第375位 <34 @宠辱不惊闲看花开花落:作为公众人物,能有平常心,能正确认识自己的错误,并且,为了不让公众人物的影响力带坏风气,主动出来致歉和悔过,是值得鼓励的,也希望以后能做得更好,给社会做个更好的表范!